Суббота, 22 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

Прогулки по рекам и каналам Петербурга начались «поздней зимой»

Прогулки по рекам и каналам Петербурга начались «поздней зимой»

В Петербурге 14 апреля официально стартовала навигация для маломерных туристических судов. Несколько прогулочных речных трамвайчиков и в самом деле смело прошлись по рекам и каналам, правда, пассажиров в достаточном для полной «населенности» количестве не нашлось — любоваться заснеженными набережными как-то не очень.

Погода продолжает шутить над городом и его жителями. Так, 10 апреля была официально открыта грузовая навигация, что означало начало сезона развода мостов для прохода судов. Однако мосты разведены не были из-за отсутствия заявок от судовладельцев. Петергофские фонтаны пришлось тестировать вообще под снегопадом, чего отродясь не случалось.

14 апреля был дан старт летнему сезону водных экскурсий, и примерно с тем же успехом, что и в грузовом секторе. Кое-какой прогулочный флот побороздил водное зеркало города, но энтузиазма у широких масс при минусовой температуре и крепком снежном покрове, отказавшемся слазить с земли даже при ярком солнце, не вызвал.

Шутка ли: ситуация такая необычная, что даже вернувшимся из теплых краев перелетным птицам нечего есть из-за снега. Городские власти обратились официально к горожанам с просьбой покормить птиц или на худой конец, если они заметят оголодавших особей, позвонить в Смольный, чтобы тот прислал спасательную бригаду.

Максим Калиниченко

14 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru