Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Вторник, 21 ноября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Пробить пенальти и улететь

Пробить пенальти и улететь

Федерация гандбола России прислала новость, которая больше похожа на первоапрельский розыгрыш. Но нет, всё правда.

Мужской гандбольный клуб Хабнарфьордюр из, как вы можете догадаться, Исландии приедет завтра в Санкт-Петербург, чтобы… всего лишь поучаствовать в серии 11-метровых ударов. И все. Пробили пенальти, выиграли-проиграли, уехали обратно к своим гейзерам и вулканам.

Как так получилось?

Дело в том, что Хабнарфьо… в общем, неважно, встречался 15 октября в Петербурге с нашим местным клубом «Университет-Нева» в рамках Кубка ЕГФ. По итогам двух встреч, здесь и в Исландии, в следующий раунд турнира проходит одна команды. Наши выиграли 32:27, а более ранняя встреча в Исландии завершилась, надо же такому случиться, со счетом 27:32 не в нашу пользу. Итого – 59:59.

По правилам Кубка в подобных случаях пробивается серия пенальти, и все бы ничего, но делегат матча (это такой представитель от Европейской федерации гандбола, который от ее имени следит за порядком, соблюдением правил, регламентов, а потом пишет поклепы) почему-то сошел с ума. Он настоял на том, что пенальти должны быть заменены дополнительным временем. В овертайме победили исландцы и уже, наверное, начали радоваться и варить глинтвейн, но не тут-то было.

«Университет-Нева» подал протест и победил. Европейская федерация гандбола решила, что надо результат дополнительного времени аннулировать и таки пробить пенальти (а делегата, видимо, высечь).

И вот завтра, 12 ноября, ровно в 12.00 состоится небольшое мероприятие, примерно на 20-40 минут, ради которого целая команда из Исландии проделала долгий путь.

Прямая трансляция этого уникального события будет вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PzK92EsxzY8

Иван Семенов

11 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru