Воскресенье, 23 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Какая погода будет 1 сентября 2018 года в Петербурге

Какая погода будет 1 сентября 2018 года в Петербурге

В День знаний метеорологи обещают погоду не то чтобы хорошую, но и неплохую. Температуру воздуха почти как в мае, облачность как в августе, а самое главное – школьные линейки, не исключено, пройдут без неприятных сюрпризов от небесной канцелярии в виде дождя и сильного ветра.

По данным на 31 августа, сервис «Погода» на Яндексе обещает на 1 сентября пасмурное и сухое утро, пасмурный и немного дождливый день, ветер в 1,2-2,6 метра в секунду. Температуру – плюс 20-21 градусов. В общем, тепло и не особо светло.

Gismeteo совсем другую картину: температура утром и днем в районе того же 21 С, но при этом утром солнечно, днем пасмурно, но без дождя. Вечером будет чуть больше солнца, но после 18 появляется дождь. Ветер при этом сильнее, чем у Яндекса, на порядок: от 3 до 6 метров в секунду днем.

Погода по Gismeteo

У сервиса Wind Finder, которым пользуются яхтсмены, своя картина мира, которая больше на стороне Яндекса. По его «мнению», с утра будет переменная облачность без дождя, днем пасмурно и дождь, а вечером солнце и опять же дождь. Температура в районе 17 С утром, 20 С днем и снова 17 С вечером. Ветер от 3 утром до 7 днем метров в секунду.

Подытожим:
1 сентября наденьте легкую демисезонную одежду, которая хорошо защищает от небольшого дождя и несильного ветра; но без теплых вещей типа кофт и свитеров, чтобы не спариться в ожидании торжественного первого звонка. Возьмите обязательно зонт: если линейка рано утром, то дождя, скорее всего, удастся избежать, но вот ближе к обеду он гарантированно появится хотя бы на несколько минут.

Какой была погода на 1 сентября в Петербурге в прежние годы? Была она разной. Настолько разной, что принимать ее во внимание при прогнозе на этот год вообще не стоит. Приведем просто ради справки.

В 2014 году День знаний выдался относительно холодным (12 С), пасмурным, но сухим и безветренным.

2015 год принес солнечное утро (12 С), солнечный теплый день (17 С) и легкий южный ветер. В общем, мечта, а не погода. Вечером солнце частично скрылось за облаками, ну да кого интересует вечер.

2016-й повторил успех своего предшественника, разве что был чуть-чуть холоднее и чуть-чуть менее солнечным. Но все равно с погодой повезло.

2017-й раздухарился на +15 С утром + солнце и аж на +20 С днем, правда, с облаками, дождем и ветром в 6 м\с, хотя и юго-юго-западным. В общем, жить можно.

P.S. Про питерскую погоду у нас есть отдельный материал.

Иван Семенов

27 августа 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru