Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Плохие новости для тех, кто собрался на метеоре в Петергоф или Шлиссельбург

Плохие новости для тех, кто собрался на метеоре в Петергоф или Шлиссельбург

Тем, кто планировал в июле прогулки по рекам и каналам, включая «посещение» Невы, или визит на метеоре в Петергоф, Кронштадт, Шлиссельбург или любое другое место, следует тщательно выбирать дату путешествия. В течение нескольких дней акватория Невы будет закрыта для любых типов судов, кроме военных кораблей, до 15 часов. Это значит, что отправиться в водную прогулку вы сможете только после этого часа, что, например, в случае со Шлиссельбургом почти бессмысленно, а с Петергофом – сильно на любителя.

Ситуация в целом такова. 28 июля Петербург принимает Главный военно-морской парад на Кронштадтском рейде и в акватории Невы. Параду предшествует подготовка в виде монтажа необходимого рейдового оборудования и репетиций, а после – демонтажа этого оборудования. На время всех перечисленных выше операций, равно как и на время самого парада, Нева закрывается для движения любых судов:
— маломерных;
— спортивных парусных;
— рыбопромысловых;
— прогулочных;
— гидроциклов.

В 2019 году с целью подготовки военно-морского парада Нева от Благовещенского моста до Большеохтинского (то есть почти вся в пределах города) и некоторые участки Финского залива, как следует из приказа Министерства транспорта РФ от 3 июля №213, перекрывается следующим образом:
— 15, 16, 19, 21, 25, 26, 28, 29 и 30 в период с 03:00 до 15:00;
— кроме того, дополнительно 22 и 23 июля закрывается также с 03:00 до 15:00 участок Невы от Горного института до Дворцового моста.

Если вы собираетесь на метеоре в Петергоф в эти даты, то имейте в виду, что утром и днем вам туда по воде не уехать. Остается только наземный транспорт (читайте наш текст о том, как добраться до Петергофа), а уже обратно можно на метеоре.

Отметим, что некоторые судоходные компании пока еще могут продолжать продажу билетов на проблемные даты, так что будьте осторожны, не попадите на необходимость тратить время на оформление возврата и нервы на коррекцию расписания.

Напомним, что и Кронштадт, и Петергоф, и крепость Орешек можно посетить и на автобусе. В этом случае подготовка к Параду ВМФ никак не помешает.

Максим Калиниченко

11 июля 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2019 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru