Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Понедельник, 25 сентября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Петербуржцы собирают подписи за переименование стадиона на Крестовском в «Баклан-Арену»

Петербуржцы собирают подписи за переименование стадиона на Крестовском в «Баклан-Арену»

На самой популярной площадке для обращений в органы власти Change.org исправно набирает подписи петиция под заголовком «Дать новому стадиону в Санкт-Петербурге» название «Баклан-Арена».

Так инициатор, поддержанный на момент публикации материала уже 407, точнее 408, ой, нет, уже 409 участниками, отреагировал на заявление вице-губернатора города Игоря Албина о том, что крыша стадиона на Крестовском острове протекает из-за того, что ее клюют бакланы.

В довольно пространном и несколько неуклюжем обращении на Change.org говорится о том, что Петербург – морской город, и любители футбола, посещавшие стадион им. С. М. Кирова (на его месте сейчас располагается новая арена) помнят приятный бриз с Финского залива. А крики бакланов и чаек аккомпанировали судейским свисткам и скандированию болельщиков. «Вот и сейчас, — пишет автор, — главная арена Петербурга стоит на острове, а чайки и бакланы поддерживают родную команду». Собственно, в связи с этим, а также тем фактом, что «наш город – город морской славы, город-порт», и предлагается «дать новому стадиону название «Баклан-Арена».

Обсуждаемая петиция вернулась эхом в ответ на знаменитое изречение вице-губернатора Игоря Албина, который в своем комментарии по поводу не менее знаменитой протекающей крыши так прямо и заявил: «Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица – баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки».

Интернет, учитывая многозначность слова «баклан» и всю историю вокруг стадиона, взорвался шутками, прибаутками, намеками, полунамеками и анекдотами вроде этого:

«Вице-губернатор Санкт-Петербурга сообщил, что крышу «Зенит Арены» повредили бакланы. Конкретных фамилий он не назвал».

Поддержавшие петицию также не остались в стороне от комментариев. Они сопроводили процесс подписания множеством язвительных филиппик:

«Страна должна знать своих героев-строителей!» (Вера Николаева)

«И обязательно баклана на герб!» (Ирина Лыхина)

«Новое название в полной мере отразит участие этих прекрасных птиц (и их земных родственников) в строительстве этого прекрасного стадиона!» (Alexei Ivanov)

«Пусть это название, вместе со стадионом, станет памятником тем, кто бакланил при его строительстве. Крыша, кстати, не течет, это бакланы плачут, глядя на эту красоту и иногда на судейство». (Соколов Павел)

«Я подписываю эту петицию потому, что именно эти гордые птицы принимали участие в возведении арены на всех этапах. Без бакланов здесь не обошлось». (Андрей Баудис)

Напомним, что Игорь Албин, который взял под контроль многострадальное строительство стадиона в 2016 году и сумел таки его худо-бедно, но все же завершить, уже не первый раз оказывается героем народного юмористического эпоса, связанного с ареной «Санкт-Петербург». Не так давно он в стиле унтер-офицерской вдовы яростно ответил оппозиционеру Алексею Навальному, который с цифрами в руках грамотно обстебал не подвластный строителям и здравому смыслу многолетний и невероятно дорогой недострой на своем канале в Ютубе.

Максим Калиниченко

23 августа 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru