Суббота, 22 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

Петербуржцам предложили постоять в пробках и за это заплатить

Петербуржцам предложили постоять в пробках и за это заплатить

26 мая, а также в период с 1 по 3 июня на Пулковском и Петербургском шоссе будет ограничено или серьезно затруднено движение транспорта. Виной тому Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), а точнее передвижение «литерного» автотранспорта, который будет перевозить участников мероприятия. Чиновники предложили петербуржцам искать обходные пути, правда, не уточнили, какие именно.

Влиятельные чиновники и бизнесмены, которые приехали на в целом бесполезное для города событие, будут передвигаться на 400 мерседесах представительского класса. 26 мая, как рассказал на пресс-конференции вице-губернатор Михаил Мокрецов, в период с 16 до 19 часов на участке от аэропорта Пулково до Экспофорума на Петербургском шоссе, эти мерседесы будут тренироваться. В связи с этим движение будет затруднено, поэтому чиновник, обратившись к горожанам со словом «милые», попросил их найти объезд. Период с 1-го по 3-е июня – время непосредственного проведения бесполезного для города события.

Маршрут объезда вице-губернатор, к сожалению, не предложил. Впрочем, даже если бы и предложил, едва ли это как-то поможет простым жителям и гостям города.

26 мая – пятница. Период с 16 до 19-ти – час пик (собственно, именно по этой причине и было выбрано данное время для тренировки – в условиях, приближенных к боевым). В пятницу в час пик многие горожане устремляются на юг – к дачам в Ленобласти, друзьям в Пушкин, прогуляться в Павловск или навестить бабушку в Шушарах.

Мы заранее сочувствуем тем, кто:

а) должен ехать в тренировочное время и в период проведения форума в аэропорт Пулково и в район Пулковских высот, объездных путей до которых не существует;

б) тем, кто отправляется в Пушкин, Павловск, Шушары и пр., путь к которым лежит как раз по тем самым «объездным путям». На эти направления хлынет поток с Пулковского и Петербургского шоссе.

Особое внимание обратим на наш материал «Как добраться до Пушкина», в нем четко расписано, какие маршрутки и автобусы идут через Пулковское и Петербургское шоссе. Пользоваться ими мы не рекомендуем и в «мирное» время, а уж сейчас и подавно.

«Милые» горожане-налогоплательщики, которые также заплатили за проведение бесполезного для них форума, могут поделиться впечатлениями от стояния в пробках в комментариях к этой новости.

Максим Калиниченко

20 мая 2017

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Александр:

    Спасибо усатому иди..у! Он постоянно доказывает, что губернатора у города нет, а есть ТАРАКАНИЩЕ.

    Ответить
  2. Петр:

    Александр, да усатый тут как раз не при делах. Форум общенациональное мероприятие, поэтому губернатору тут не отвертеться, будь он хоть Матвиенкой хоть Полтавченкой. И от ограничительных мер, соответственно, тоже. Полтавченко сам терпеть не может всю эту трескотню, его переворачивает от этих футболов, конфедераций, чемпионатов мира. Он с удовольствием сидел бы на даче с выключенным радио и телевизором. И без вайфая (если он, конечно, знает, что это вообще такое).

    Ответить
  3. Макс:

    не понимаю, почему вы называете мероприятие бесполезным?

    Ответить
  4. Марина:

    Форум приносит многим отраслям города хороший доход. Если вы не работаете в этой сфере — не нужно писать голословные статьи. Любое мероприятие — это развитие города.

    Ответить
    1. Максим Калиниченко:

      Марина, Вы очень правильно заметили — не надо быть голословным. Вы не могли бы, в рамках борьбы с голословностью, представить хотя бы примерную калькуляцию дохода петербургских (именно петербургских) фирм от проведения форума? И больше ли эти доходы чем те расходы, которые город несет (неудобства горожан оставим в скобках)? В расходы города было бы неплохо также включить человеко-часы задействованных городских служб, в частности, полиции и пр.

      К слову, мы Вам точно назовем отрасль, которая несет убытки от ПМЭФа, — это туризм. В самый сезон форум вычищает места в гостиницах, оставляя турфирмы без туристов. Да, гостиницы свой гостинец получают, но они получили бы его и так. А вот турфирмы остаются без туристов, которые могли бы приехать, но, увы, не приедут.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru