Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Понедельник, 18 декабря 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Отмена пассажирской навигации в Петербурге отменяется

Отмена пассажирской навигации в Петербурге отменяется

Министерство транспорта РФ выпустило 25 апреля официальное сообщение о том, что запрет на передвижение прогулочных судов во время Кубка конфедераций 2017 не скажется на работе экскурсий по рекам и каналам Петербурга. Таким образом, петербуржцы и особенно гости города, которые собирались посетить Северную столицу в июне, могут не беспокоиться о том, что самый увлекательный аттракцион на месяц попросту исчезнет.

Напомним, ранее Министерство опубликовало проект приказа (и он пока что остается в нынешнем виде), согласно которому портовые и внутренние акватории городов-хозяев матчей Кубка конфедераций должны быть закрыты для маломерных судов с 1 июня по 4 июля. Из текста документа совершенно четко следует, что все экскурсии по водным артериям Санкт-Петербурга будут прекращены. Мы, кстати, об этом писали, смотрите тут.

Подобной трактовки документа придерживались и в Смольном: губернатор города Георгий Полтавченко обратился в Минтранс с просьбой как-то пересмотреть нетривиальную затею, председатель комитета по туризму Андрей Мушкарев с опаской подсчитал, что половина местных судоходных компаний может разориться, а руководители турфирм и гиды не стеснялись в выражениях в профильных группах в социальных сетях.

Крепкое задним умом ведомство, которое ляпнуло проект приказа, не подумав о том, как «слово наше отзовется», было вынуждено срочно писать официальное обращение к публике и всех успокаивать.

Выяснилось, что обеспечение безопасности болельщиков потребует лишь «некоторых изменений в маршруты движения водного транспорта…, режим их стоянок». В качестве примера был приведен четырехлетней давности саммит Большой Двадцатки, во время которого закрыли только причалы в Стрельне.

Впрочем, помимо Министерства транспорта есть и другие федеральные структуры, взгляды которых на вопрос обеспечения безопасности могут несколько отличаться.

Максим Калиниченко

26 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru