Среда, 19 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

На «Сапсане» в Москву за… 1540 рублей по тарифу «Базовый»

На «Сапсане» в Москву за… 1540 рублей по тарифу «Базовый»

С 1 июля 2018 года у высокоскоростного поезда «Сапсан» появился новый тариф – «Базовый». Его суть в том, что он низкий, а если брать билеты сильно заранее или на невостребованные даты, то – восхитительно низкий. Почти по цене плацкартного вагона.

Всего в настоящий момент в «Сапсане» семь тарифных классов, подробно о которых вы можете прочитать в нашем материале. Перечислим их от самого дешевого к самому дорогому:
— «базовый»;
— «эконом»;
— «эконом+»;
— «вагон-бистро»;
— «бизнес»;
— «первый»;
— «купе-переговорная».

Разница между этими классами временами бывает чисто номинальной. Если, скажем, на конкретный день есть хороший спрос на «эконом+», а на «бизнес» нет, то «эконом+» дорожает, а «бизнес», соответственно, нет. И разница между ними серьезно уменьшается. По-умному это называется «динамическим ценообразованием».

Суть тарифа «базовый» в том, что в него не включены сервисные сборы и дополнительные услуги. Все допуслуги, которых будут лишены пассажиры формата «лоукост», подробно описаны в нашей статье. Мы, чтобы далеко не ходить, сравним «базовый» с соседним «экономом», который всего на сотню-другую рублей дороже.

В «экономе» вам дают:
— развлекательный медиацентр; подключившись к нему, вы можете посмотреть кино или поиграть в игры;
— аудио- и видеотрансляции. Аудиотрансляция состоит из нескольких каналов с музыкой и еще какой-то аудиокнигой. Не то чтобы сильно развлекательно. Видеотрансляция идет на подвешенном под потолком экране, на котором во время поездки показывают один художественный фильм и несколько малоинтересных передач о городах, куда ходит «Сапсан», о развитии железных дорог в России, ролики о пользе раздельного сбора мусора и пр.

Одним словом, «дополнительные услуги» в «экономе» не то чтобы впечатляют, особенно если у вас есть собственный айпад или ноутбук с крепкой батарейкой, на который скачаны фильмы, игры и 10 дипломов, которые надо срочно отрецензировать.

Тариф «Базовый», как мы выяснили, исключительно дешев. Правда, если брать далеко заранее. Напомним, что сегодня билет на «Сапсан» вы можете купить за 90 суток до поездки.

Мы произвольно выбрали дату путешествия из Москвы в Петербург на 21 сентября и получили по «Базовому» фантастические 1540 рублей. На момент «бронирования» оставалось еще целых 72 места. Причем и время отправления относительно удобное – 7 часов утра.

Скриншот бронирования билетов

Неплохо, если учесть, что на эту же дату плацкартный вагон стоил 1374 рубля.

Напомним, что купить билет на «Сапсан» можно:
— в кассах дальнего следования или в турфирме;
— на сайте ОАО «РЖД»;
— через мобильное приложение «РЖД пассажирам».
— на сайте tutu.ru (https://sapsan.tutu.ru/)

Максим Калиниченко

07 июля 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru