Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Суббота, 16 декабря 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Мигель Данни прошелся по стадиону «Крестовский». Жестко так прошелся

Мигель Данни прошелся по стадиону «Крестовский». Жестко так прошелся

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни, уже почти десять лет выступающий за петербургскую команду, побывал в компании других игроков Жулиано и Артема Дзюбы на стадионе на Крестовском острове и поделился своими впечатлениями с порталом Championat.com. Его слова вызвали шквал одобрительных комментариев со стороны пользователей сайта. Что неудивительно: португалец прикинул, что потраченные на строительство стадиона деньги можно было бы полностью перестроить его родной остров Мадейра.

Данни начал свой комментарий с того, что ему «не хотелось бы говорить что-то плохое о нём (в смысле — стадионе), вспоминать те деньги, которые были потрачены». Однако пройдясь — в прямом и переносном смысле — по газону («увидел, что газон не в лучшем состоянии»), он все-таки вернулся к больной теме:

«На строительство «Крестовского» потратили за 10 лет приблизительно миллиард долларов? На эти деньги можно было бы построить заново всю мою родную Мадейру. Впрочем, это проблема тех, кто потратил такие деньги» — процитировал сайт слова Мигеля Данни.

Пользователям портала высказывание одного из самых известных российских футбольных легионеров легли бальзамом на душу. Они, конечно, в очередной раз камня на камне не оставили от властей Петербурга и остальных причастных к строительству «Крестовского». Правда, многие оказались не согласны с некоторыми тезисами Данни:

«Не могу согласиться с его словами: Впрочем, это проблема тех, кто потратил такие деньги на «Крестовский», — сказал Данни. Вот как раз у тех-то и нет проблем», — поделился своим мнением пользователь dratva1974. С ним полностью согласны еще с десяток болельщиков, включая bonderas: «Это как раз наши проблемы Данни… Деньги налогоплательщиков там запрятаны, и разграбленный пенсионный фонд России там… Только вот нас никто не спрашивал».

Тема несусветной дороговизны Крестовского уже давно обстебана футбольными фанатами, не остались они в долгу и на этот раз. A-n-y высказался просто: «И еще останется на постройку нормального стадиона, который не будет гореть, тонуть, вибрировать, да еще и с газоном». Здесь содержится отсыл к ситуации с травяным покрытием «Крестовского»: имеющееся уже погибло, а новое пока не выросло. Да что там говорить: на самом стадионе вообще вовсю идут отделочные работы. Фотография к этой новости была сделана совсем недавно, 12 апреля, — ведется наладка ворот.

Jurasz1 пошутил, что «когда НДФЛ плачу, у меня отдельной строкой там выделено — «на нужды стадиона Крестовский». «Строили Крестовский — затупили 10 пил», — перефразировал известный анекдот pol7882, намекая на народное название стадиона «Распил-Арена».
Неудивительно, что самый часто встречающийся в комментариях мотив — социальная несправедливость. Его коротко можно обобщить одним точным высказываннием от gladiator999: «Страна у нас богатая, заводов и фабрик несчетное количество, дороги золотом покрываем. Народ сыт по горло и доволен. Разжирел.Вот и строим стадионы на народное бабло и Халков покупаем. Херли нам богатым».

Отметим, что негодование в отношении стадиона, постройка которого обошлась в более чем 40 млрд рублей, свойственно болельщикам самых разных (судя по аватарам) футбольных клубов, в том числе и фаната «Зенита». Более того, у «Зенита» вообще к Крестовскому особые счеты. Дело в том, что ни сам клуб, ни его генеральный спонсор «Газпром» к многострадальному проекту прямого отношения никогда не имели. Однако в народе укоренилось мнение, что Крестовский — «стадион «Зенита», от чего клуб всячески пытается откреститься, и правильно делает. В конце концов, как прикинул bestrofeynik, «за такое бабло можно и элитную тюрягу сделать на Крестах». И едва ли в ней окажется только один персонаж (в настоящее время по делу о хищениях при строительстве арестован бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян).

Напомним, что первый матч на новой арене «Зенит» проведет 22 апреля. Петербуржцы примут гостей из ФК «Урал». Билеты поступят в продажу
17 апреля, и будут стоить от 700 до 2300 рублей.

Александр Михайлов

17 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru