Понедельник, 25 июня 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Эрмитажный кот Ахилл предскажет исходы петербургских матчей ЧМ

Эрмитажный кот Ахилл предскажет исходы петербургских матчей ЧМ

Как мы писали, в Петербурге в рамках Чемпионата мира по футболу состоятся шесть матчей. Перед их началом болельщиков ждет небольшое шоу, которое устроит глухой кот из Эрмитажа по имени Ахилл (на фото): он будет публично выбирать, какая из команд победит. Именно не предсказывать, а выбирать, поскольку год назад, во время Кубка Конфедераций, он ошибся всего лишь один раз.

Начнет свою непростую работу кот с самого первого матча турнира, между Россией и Саудовской Аравией, который состоится 14 июня в Москве. Кстати, не забудьте забронировать столик в баре под это дело. А во время самого чемпионата Ахилл сосредоточится уже только на петербургских играх.

Кот стал футбольным оракулом благодаря своей глухоте. Дело в том, что врожденный недостаток обостряет интуицию, а она у семейства кошачьих и так на высоком уровне, и позволяет ему не бояться большого скопления людей, да еще с телекамерами и фотоаппаратами.

Работать Ахилл будет следующим образом: перед ним поставят две миски с едой, в которые будут воткнуты флаги стран, которые представляют соревнующиеся команды. Чью миску кот выбирает, та команда и побеждает.

В 2017 году Ахилл правильно предсказал исход всех матчей Кубка Конфедераций, включая финальный между Германией и Чили, кроме одного поединка, который закончился вничью. Что поделать, вариант ничьи для Ахилла не предусмотрен: нельзя же себе представить, что кот откажется от еды?!

К слову, оракул проходит специальную программу подготовки. Во-первых, он сбрасывает лишний вес, примерно 900 ненужных ему грамм; точнее, уже сбросил с помощью прописанной врачами Эрмитажа диеты и бега в колесе. Во-вторых, он тренируется есть корм в публичных местах, а именно в котокафе «Республика кошек». Можно сказать, что таким образом у кота были собственные тренировочные сборы. С обязательным медицинским осмотром, все, так сказать, по-взрослому.

Ахилл родом из Эрмитажа. Именно здесь его в свое время зачали кот Валлен Деламот и кошка Луна Сметанкина, здесь же он и работает, охраняя от крыс и мышей хранящиеся в подвале экспонаты. Одним словом, настоящий представитель культурной столицы.

P. S.

13 июня кот Ахилл поставил на победу сборной России в матче со сборной Саудовской Аравии.

Иван Семенов

10 июня 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru