Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Из Петербурга до Рускеалы на «Ласточке»

Из Петербурга до Рускеалы на «Ласточке»

Скоростная электричка «Ласточка» в апреле 2019 начнет курсировать между Петербургом и горным парком Рускеала (республика Карелия) с его сногсшибательным мраморным карьером, который стал в последние годы буквально местом паломничества многих петербуржцев. Предварительно опубликованный ценник ободряет, а вот маршрут и расписание — так себе. РЖД предлагает отвести на дорогу время, которое вдвое превышает количество часов, отведенное на само любование карьером.

Полный маршрут «Ласточки» будет звучать как Санкт-Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя. В настоящее время «Ласточки» ходят по этому маршруту только частично, до Выборга. Для тех, кто собирается в Рускеалу, выходить надо будет на станции Маткаселькя, а уже оттуда добираться на специально организованном автобусе.

Расписание «Ласточки» до Рускеалы по озвученным на данный момент сведениям предполагается следующее:
— отправление из Петербурга в 06.35;
— прибытие в Выборг в 08.03;
— прибытие в Сортавалу в 11.17;
— прибытие в Маткаселькю — в 12.08.

Обратный поезд, до Петербурга, отправляется уже в 17.56, прибывает в Выборг в 21.43 и возвращается в Северную столицу в 23.30. Таким образом, на посещение горного парка и мраморного карьера остается всего пять часов, если, конечно, пользоваться только железнодорожным транспортом. Этого времени в общем-то на осмотр хватит, но если мы говорим об однодневном путешествии, то выходит, что время в пути составит 11 часов, то есть в два раза дольше, чем сама экскурсия. Логично напрашивается вывод о целесообразности ночевки.

Цены на билеты на «Ласточку» до Рускеалы довольно божеские, как, собственно, и тарифы до недавно запущенной «Ласточки» в Псков. Путешествие третьим классов обойдется в 650 рублей в одну сторону, вторым — в 1011 рублей, первым — 2364 рубля.

В настоящее время до Рускеалы туристы добираются преимущественно на автобусе или личном автотранспорте. От Петербурга путь через Лодейное поле составляет около 430 километров, которые на автомобиле можно преодолеть за пять часов, благо убитую дорогу совсем недавно отремонтировали.

Иван Семенов

06 ноября 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru