Воскресенье, 22 октября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Воскресенье, 22 октября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

«Господи, ну и цены!» Паром из Петербурга рискует остаться без петербуржцев на борту

«Господи, ну и цены!» Паром из Петербурга рискует остаться без петербуржцев на борту

Открытие продаж путешествий на пароме Princess Anastasia вызвало шквал негативных отзывов в группе компании Moby SPL в сети «Вконтакте». Потенциальные туристы остались настолько разочарованными завышенными, по их мнению, тарифами, что особо не стеснялись в выражениях и предрекли, что судно будет ходить пустым. «Окно в Петербург» точно знает — не будет.

Единственный оставшийся у петербургской компании паром «Принцесса Анастасия» со второго апреля будет ходить по следующему маршруту и расписанию: в воскресенье вечером он стартует из Петербурга, в понедельник встает на короткую стоянку в Хельсинки, откуда отправляется в Таллинн, затем во вторник прибывает в Стокгольм и возвращается в Хельсинки в среду. В четверг судно прибывает в Петербург, где находится на стоянке до вечера пятницы, всю субботу паром стоит в Хельсинки и возвращается в Петербург утром в воскресенье.

Таким образом, неделя разбита на два блока: с вечера воскресенья по утро четверга круиз СПб-Хельсинки-Таллинн-Стокгольм-Хельсинки-СПб, а с вечера пятницы по утро воскресенья — СПб-Хельсинки-СПб.

Когда 13 февраля компания открыла возможность бронировать билеты через свой сайт, многие любители морских прогулок начали прицениваться и, мягко говоря, удивились. Вместо привычных еще по прошлому году нескольких десятков евро за место в каюте они увидели совсем другие цифры.

(Имена и цитаты ниже приведены без особых изменений)

Юрро Аркушайнен так прямо и написал: «Посмотрел круиз в Хельсинки из Питера с питанием 540 евро…Это ж не в какие ворота…Каюта А4 и питание на 4-х».

Евгений Иванов привел сравнение с другой, одной из самых дорогих, страной мира: «Господи, ну и цены. Недавно в Норвегии плавали 11 ночей из Бергена в Киркинес и обратно, фуллбоард с потрясающей едой, все услуги на корабле (сауна, джакузи, спортзал) — 1200 евро за человека, а тут 560 за короткий круиз… На кого это рассчитано?»

Сравнительную тему развил Андрей Бурчанов: «Я вам вот что скажу, что за средиземноморские настоящие круизы с едой целый день я не платил более 3000 р за сутки с чел… вы предлагаете за круиз без еды за 2 суток отдать 11000 за двоих… будут акции останемся, нет, так пойдем летом делать эстонскую визу и все на этом…»

Ну и до кучи от Светланы Фомченковой: «Ждала в группе открытия сезона. Пока ждала, взяла круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки. Каюта на 2 взрослых и ребенка 34 евро, плюс завтрак и ужин, заплатила за всё 8000 руб. Это ещё в январе, курс повыше был. Сейчас дождалась открытия от нас круизов… Поржала, конечно, это нам семьей поехать, с питанием, в самой средненькой каюте нужно выложить сумму нереальную просто. Из группы выхожу, нам, нищебродам, тут не место».

20 марта 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru