Суббота, 23 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Суббота, 23 сентября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Фонтаны Петергофа снега не испугались

Фонтаны Петергофа снега не испугались

Музейный комплекс Петергоф сегодня протестировал работу своих знаменитых фонтанов. Прямо под мощным весенним снегопадом при температуре около нуля. Тест показал, что 29 апреля, как и было запланированно, фонтаны можно запускать в техническую эксплуатацию.

Музей нажимает на пусковую кнопку своего водного комплекса дважды: сначала, в конце апреля, происходит техническое открытие, а потом, традиционно в третью субботу мая, торжественное. В 2017 году фонтаны Петергофа начнут свою работу 29 апреля, а открытие с фейерверками случится 20 мая.

Сегодня же фонтанам в ходе теста предстояло сражаться со снегом. Как душевно написали модераторы группы музея в социальной сети: «Два состояния воды схлестнулись в битве за весну. Не переживайте, победит любовь».

Мы, честно говоря, не знаем, кто там победил в боях местного значения в Петергофе, но в целом в городе верх пока что берет снег. Мощный циклон притащил за собой ветер из Арктики, температура в Петербурге колеблется между минус с небольшим до плюс с небольшим. Синоптики пообещали, что снег и чертов ветер покинут город только в понедельник.

К слову, читайте наш материал о том, как добраться до Петергофа, а также отдельно о метеорах в Петергоф. Цены на них чуть-чуть подросли по сравнению с прошлым летом, но (лайфхак), во-первых, покупка билетов через Интернет выйдет подешевле, во-вторых, билет туда-обратно тоже стоит меньше, в-третьих, в некоторые не особо удачные дни метеоры раздают приличные скидки, которые, правда, ловить их надо на причале.

Иван Семенов

13 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru