Вторник, 21 ноября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Вторник, 21 ноября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Электрички поедут по «Подорожнику»

Электрички поедут по «Подорожнику»

Самый популярный в Петербурге электронный кошелек теперь можно будет использовать в электричках. С ноября 2017 года им смогут расплачиваться пассажиры пригородных поездов.

Мероприятия по внедрению оплаты проезда в электричках с помощью карты «Подорожник» проходят на объектах Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Планируется, что воспользоваться сервисом петербуржцы смогут с начала ноября.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе СЗППК 12 октября, сейчас происходит процесс внедрения и тестирования системы оплаты на вокзалах и пригородных станциях. Завершить его в компании планируют к ноябрю и, вероятно, уже с начала месяца пассажиры смогут проходить через турникеты, прикладывая к ним «Подорожник». Таким образом, при помощи одного носителя петербуржцы смогут оплачивать проезд во всем наземном транспорте Петербурга, метро и пригородных электричках.

Как именно будет устроена система и будет ли проезд по «Подорожнику» стоить дешевле, как это происходит в случае со всем другим общественным транспортом, кроме маршруток, пока неизвестно. Однако, как объяснили в СЗППК, уже точно определено, что картой можно будет оплатить как разовый проезд, так и записать на нее абонемент.

Иван Семенов

14 октября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru