Среда, 21 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Екатерининский парк станет бесплатным с 20 октября 2018

Екатерининский парк станет бесплатным с 20 октября 2018

В субботу 20 октября Екатерининский парк в Пушкине начнет работать по зимнему режиму, то есть вход в него станет свободным – до апреля 2019 года. Как ни парадоксально, для ближайших выходных, 20 и 21 числа, это не очень хорошая новость.

Как сообщает музей-заповедник «Царское село», в этом году бесплатный период работы Екатерининского парка в Пушкине будет запущен раньше, чем планировалось. Причина сколь проста, столь и необычна для Петербурга: невероятно теплая погода, которая уже побила несколько температурных рекордов. Например, 15 октября стало самым теплым за всю историю города.

13 и 14 октября, выходные дни, также были по-настоящему летними, и Пушкин подвергся невероятно мощному нашествию туристов. По данным «Царского села», за эти два дня в парке побывали 39,2 тысячи гостей, а год назад было намного меньше – 24,3 тысячи. Как говорится, почувствуйте разницу. В результате такого наплыва многие туристы в Екатерининский парк не попали: занимать место в конце длиннющей очереди им не хотелось, они разворачивались и уходили гулять в бесплатные парки – Александровский и Баболовский (к слову, тоже очень красивые и ухоженные).

Екатерининский парк в Пушкине

Аномально теплые выходные 13 и 14 октября спровоцировали беспрецедентные очереди на вход в Екатерининский парк музея-заповедника «Царское Село». За субботу и воскресенье его посетили 39,2 тысячи человек.

Для того, чтобы избавить петербуржцев и гостей города от стояния в очередях, музей «Царское село» принял очень правильное решение: открыть сезон бесплатного посещения пораньше и вплоть, традиционно, до апреля будущего года.

А теперь о том, почему это не очень хорошая новость. Дело в том, что даже при платном входе в Екатерининский парк в Пушкине было не продохнуть. Очереди были везде: в ресторане, кофейни, кафе, рестораны фаст-фуда, музеи и пр. и пр. Повара ресторанов обнаруживали, что холодильники быстро опустевали, и были вынуждены оперативно заказывать продукты дополнительно. Даже в бесплатных парках было много людей. Ну а на въезде в Пушкин и на выезде из него скопилась длинная перманентная пробка, причем появлялась она оба дня уже утром, а заканчивалась только вечером.

Похожая ситуация складывалась и в парке Павловска, но он хотя бы побольше, чем Екатерининский, поэтому толпе было куда рассосаться.

Открытие парка в Пушкине, скорее всего, вызовет дополнительный ажиотаж, поэтому наш вам совет – за красивыми фотографиями в листьях скатайтесь лучше куда-нибудь в Ломоносов, Зеленогорск или Гатчину, там сейчас тоже очень красиво.

Правда, есть надежда, что погода все же охладит туристический пыл любителей изящного и оставит их дома: Яндекс.Погода дает на 20 и 21 октября всего 9 градусов тепла и, что самое неприятное, небольшой дождь.

Иван Семенов

16 октября 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru