Суббота, 16 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Суббота, 16 декабря 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

«Давай покрасим все такси мы в белый цвет…»

«Давай покрасим все такси мы в белый цвет…»

Чиновники правительства Петербурга, успешно решившие все транспортные проблемы, решили не отказываться от своей странной идеи перекрасить таксомоторы города в один цвет. Как передает «Фонтанка», в Смольном выбрали классику – белый. Целесообразность такого решения похожа на белый туман, то есть неясна.

В прошлом году власти Северной столицы решили поставить рынок такси под жесткий контроль, вплоть до перекрашивания всех машин в один из трех цветов – белый, черный или серый, маркирования номеров желтым и внедрения прочих унифицирующих и репрессивных механизмов. Соответствующий законопроект был внесен в Законодательное собрание Петербурга, где депутаты его благополучно завернули: отдельные положения документа вопиюще нарушали федеральное законодательство.

Смольный вынужденно откатил назад, однако с мыслью о едином окрасе извозчиков не расстался – она, к слову, федеральным законам не противоречит. Как стало известно сегодня, чиновники, подумав несколько месяцев, решили остановиться на белом цвете, а не на трех, как раньше.

Зачем мазать все такси одной краской? Как утверждают государственные деятели, это нужно для того, чтобы пассажир мог легко выделить требуемую машину в общем потоке. Правда, не объяснили, что мешает этому сейчас и зачем вообще выделять машину в условиях, когда подавляющая часть заказов оформляется телефонными звонками или через мобильные приложения?

Собеседники «Окна в Петербург» в одном из крупных перевозчиков от души прокомментировали инициативу в том плане, что Смольный хочет собрать с такси побольше налогов. Дело в том, что единый цвет выдавит с рынка нелегальные машины, владельцы которых не имеют лицензию на перевозки, не отчисляют деньги в бюджет, а просто ставят сверху шашечки и другие опознавательные знаки и возят пассажиров. Вот и весь замысел чиновников, за реализацию которого заплатят обычные пользователи такси: все расходы на перекраску будут прямо или косвенно переложены в тариф. Если, конечно, депутаты снова нам всем не помогут.

Максим Калиниченко

30 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru