Вторник, 25 июля 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

Царское село «разденет» свои статуи на неделю позже из-за непогоды

Царское село «разденет» свои статуи на неделю позже из-за непогоды

Неожиданный апрельский снег, который пришел в Петербург на прошлой неделе и пока не планирует таять, задержал на неделю снятие деревянных футляров со скульптур в Царском селе (Пушкине), изначально запланированное на 17 апреля.

Венецианская декоративная скульптура Екатерининского парка (ГМЗ «Царское село») на зиму «одевается» в специальные деревянные кожухи, которые защищают ее от снега и мороза. В общей сложности таким манером предохраняются около 40 произведений искусства, которые удостоились упоминания в романе Александра Пушкина «Евгений Онегин».

Если вы планируете посетить Пушкин в том числе и ради прогулки по парку во всей его красе, то лучше подождать еще несколько дней. Сегодня «заведение» выглядит примерно так, как на фотографии к этому материалу, сделанной в начале января.

Необычная погода, как мы уже писали, сильно озадачила не только скульптуры, но и птиц. «Царское село» решило помочь нашим пернатым братьям и специально организовало насыпку корма по краям дорожек Екатерининского парка. В Александровском и Баболовском парках все немного проще: оттуда, в отличие от Екатерининского, еще просто не успели убрать выставленные на зиму кормушки. Сотрудники музея уточнили, что и посетители могут помочь птицам с едой, в первую очередь, нежареными семенами подсолнечника, дыни, арбуз или же пшеном.

Читайте наш материал о том, как добраться из Петербурга до Пушкина, а именно до Екатерининского парка с его пока еще одетыми в дерево венецианскими скульптурами.

Александр Михайлов

18 апреля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru