Среда, 19 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Благотворительный фонд «Со-единение» устраивает флешмоб #наизнанку

Благотворительный фонд «Со-единение» устраивает флешмоб #наизнанку

27 июня, в Международный день слепоглухих, благотворительный фонд «Со-единение» снова запускает общероссийский флешмоб #наизнанку.

По последним данным в России сегодня проживает 15 000 слепоглухих, и большинство из них – это члены Всероссийского общества слепых. Слепоглухота пока не признана особой формой инвалидности, а значит, нет и юридической базы программ помощи, учитывающих потребности этой категории людей. Фонд «Со-единение» — это практически единственная организация, которая реализует системный подход к качественному улучшению жизни слепоглухих.

Суть флешмоба, проводимого в День рождения Хеллен Келлер — всемирно известной американской слепоглухой, писателя, лектора, политического деятеля – привлечь внимание к проблемам слепоглухих людей, поддержать их. В прошлом году в акции приняло участие около 300 человек, среди тех, кто оделся #наизнанку были известные персоны, актеры, музыканты: Лиза Арамасова, Анатолий Белый, Снежина Кулова и другие.

Почему флешмоб носит такое название? Обычно наизнанку шьют распашонки для младенцев, ведь у них кожа тонкая, нежная, и швы могут ее повредить. Вот так и у слепоглухих – душа чувствительная, неогрубевшая. Они беззащитны в своей болезни, в полной тишине и темноте. Они нуждаются в поддержке.

Принять участие в акции очень просто. Нужно с 27 июня по 27 июля надеть любую вещь наизнанку! Сделать фото или снять видео, выложить его в социальные сети с хэштегами #Наизнанку #слепоглухие #фондсоединение, а после передать эстафету друзьям, чтобы как можно больше людей узнало о слепоглухих детях и взрослых!

Ссылки на страницы флешмоба в социальных сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/naiznanku_soedinenie/
Facebook: https://www.facebook.com/naiznankusoedinenie
ВКонтакте: https://vk.com/naiznankusoedinenie

25 июня 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru