Понедельник, 18 декабря 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Понедельник, 18 декабря 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Автобусный оператор Ecolines запустил маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки

Автобусный оператор Ecolines запустил маршрут Санкт-Петербург – Хельсинки

Между Петербургом и столицей Финляндии появился еще один автобусный перевозчик. Ecolines обещает мультимедийные развлечения в пути, розетку возле каждого кресла и недорогие билеты.

Перевозки колесным транспортом из Петербурга в Хельсинки делятся на два сегмента:

— частные неофициальные, как бы чартерные, рейсы, которые обслуживаются преимущественно маршрутками; ходят по собственному расписанию и маршрутам.

— официальные автобусные перевозки, работающие в рамках межправительственного соглашения по строгому расписанию и утвержденному маршруту. Что-то вроде поездов.

Автобусы Ecolines будут уходить с перекрестка Загородного проспекта и Введенского канала (прямо напротив Витебского вокзала) ежедневно, три раза в сутки: в 07.00, 14.20 и 23.20, время в пути – 7-8 часов.

От автостанции Kammpi в Хельсинки (это центр города, недалеко от вокзала) Ecolines отправляется в 08.00, 14.30 и 22.00.
Время указано местное.

В среднем цена составляет около 1,5 тыс. рублей в одну сторону, но по случаю запуска компания объявила о легкой (то есть весьма ограниченной по количеству мест) распродаже вполовину цены.

В салоне обещают мультимедийные экраны, кофе, бесплатный Wi Fi, туалет, электрический ток в 220В рядом с каждым креслом.

Ecolines будет очевидно конкурировать с Lux Express и Sovavto, у которых сильно похожая концепция. Правда, Sovavto со своими исключительно утренними рейсами от площади Победы сильно проигрывает в расписании.

Максим Калиниченко

24 ноября 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru