Понедельник, 25 сентября 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Понедельник, 25 сентября 2017   Обратная связь  RSS  О проекте
Популярно

Автобус Lux Mini довезет из Петербурга до шопинга в Ида-Вирумаа

Автобус Lux Mini довезет из Петербурга до шопинга в Ида-Вирумаа

Эстонский автобусный перевозчик Lux Express запускает под брендом Lux Mini новую линию между Санкт-Петербургом и регионом Эстонии Ида-Вирумаа, который находится сразу у границы с Россией. Теперь все желающие могут быстро съездить в Нарву и другие города, чтобы затариться относительно дешевыми, но качественными шмотками и набрать на 5 кг запрещенных на Родине санкционных продуктов.

Как сообщила компания, новый маршрут будет запущен с 10 августа 2017 года.

На небольших (на 16 мест) автобусах Mercedes-Benz Sprinter можно будет быстро добраться до городов Нарва, Силламяэ и Йыхви. Все машины обеспечены Wi-Fi, кондиционерами, а также розетками около каждой пары пассажирских кресел.

Расписание выглядит так: ежедневно, кроме среды, в обе стороны отправляется по четыре рейса — один утром, два днем и один вечером. В среду запланировано только три рейса: из СПб нет самого раннего, уходящего в 6 утра, а из Йыхви — того, который отправляется в Петербург в 12:30.
С учетом границы, на которой обычно не бывает проблем, дорога займет что-то около пяти часов.

Расписание Lux Mini

Санкт-Петербург — Йыхви

6:00 — 10:30

9:15 — 14:30

14:45 — 20:30

18:45 — 23:40

Йыхви — Санкт-Петербург

6:20 — 11:20

12:30 — 17:30

15:15 — 20:00

21:00 — 2:00

Уточнить расписание всегда можно на официальном сайте компании Lux Express.

Стоимость проезда — от 325 рублей.

Немного о регионе Ида-Вирумаа

Ида-Вирумаа известен, помимо относительно доброжелательного отношения к русским, еще и отличным шопингом. В местных торговых центрах можно купить товары, которые стоят существенно дешевле, чем в России, а если попасть на сезон скидок — то дешевле в несколько раз. Кроме того, эстонцы постарались сохранить и даже приукрасить природный ландшафт и вовсю культивируют собственное сельское хозяйство, обеспечивая сами себя, в частности, фермерскими молочными продуктами. Благодаря уютно созданному комфорту, от которого не остается и следа, если перейти через мост в российский Ивангород, и довольно низкой цене на недвижимость, в Ида-Вирумаа перебрались на временное или постоянное место жительства и многие петербуржцы — ехать от Родины недалеко, цены ниже, чем в Финляндии, а уровень жизни евросоюзный.

Неудивительно, что для удовлетворения спроса на перевозки сюда понадобилась отдельная автобусная линия.

Иван Семенов

14 июля 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru