Четверг, 18 октября 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Аквапарк «Питерлэнд» закрыт на неопределенный срок

Аквапарк «Питерлэнд» закрыт на неопределенный срок

2 августа торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд», в котором находится одноименный аквапарк, был закрыт по решению суда.

Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) зачем-то подало иск и потребовало закрытия ТРК на том основании, что в нем якобы не соблюдаются нормы пожарной безопасности. Действие билетов и абонентов приостановлено, поэтому они не «сгорят» (ни в каком смысле).

Как сообщает «Фонтанка», непростые взаимоотношения МЧС и «Питерлэнда» начались еще в апреле 2017 года и по идее должны были уже закончиться, но случилась кемеровская «Зимняя вишня», за которой последовали усиленные внеочередные проверки госпожнадзора. В результате повторного рейда, который состоялся в апреле 2018 года, МЧС зачем-то решило, что ТРК с аквапарком надо закрыть – несмотря на то, что ничего нового не обнаружили.

Суд постановил прекратить деятельность «Питерлэнда» на 90 дней, то есть по идее ожидать открытия стоит в начале ноября. Впрочем, владельцы ТРК опротестовали постановление суда в апелляции, которая будет рассмотрена 9 августа, так что надежда на скорое открытие есть. Но слабая.

Что же делать с билетами и абонементами в аквапарк «Питерлэнд»?

Здесь два варианта в зависимости от способа покупки:
— если билеты были куплены через сайт, то их владельцам надо контактировать с компанией Radario по телефону 8 – 800 – 555 – 36 – 05 (с 11 до 20 часов) или почте support@radario.co (адрес указан правильно, на конце именно .co).
— если билеты были куплены в кассе самого аквапарка, то деньги за них вернут, но только после открытия ТРК.

Впрочем, можно ничего и не возвращать, а просто ими воспользоваться – срок действия всех сертификатов, абонентов и билетов приостановлен. Когда заработает аквапарк, все проданные билеты останутся в силе. Если что, по всем вопросам пишите на почту aqua@piterland.ru.

P.S. Напомним, что совсем недавно по такой же причине был закрыт другой ТЦ — «Светлановский», что на проспекте Энгельса.

Иван Семенов

04 августа 2018

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Анастасия:

    Там огромные нарушения не только по пожарной безопасности, там огромные нарушения и по санитарным нормам, я не хотела бы оказаться там во время пожара, из четырёх лестниц, открыта для посетителей только одна, весь Питерлэнд отделан пластиком, мне жаль арендаторов, потому что пострадали они а не господин Кожин

    Ответить
  2. И:

    А еще страшнее видеть бочки с дизелем, на котором работает ТЦ. Живем рядом, «как на пороховой бочке». А какой чудовищный шум от этой дизельной установки, ночью спать невозможно, как на взлетно-посадочной полосе живем. Закрываем Окна и задыхаемся от духоты, только бы пупателям было комфортно, а мы то потерпим(((((( Очень рады, что его закрыли, хоть немного отдохнём от этого безумия. А ведь изначально обещали открыть детский многофункциональный центр с теннисными кортами, яхт-клубом, бассейном на 50 метров и тд. Мы не долго радовались, открыли ТЦ.

    Ответить
    1. Безусловно, магазины и тем более ТЦ могут доставлять некоторые неудобства жителям близлежащих домов. Но что это за «бочки с дизелем, на котором работает ТЦ»? Зачем нужны дизель-генераторы, когда вокруг полно электрических сетей? Действительно, при работе дизель-генераторов слышен сильный характерный шум и чувствуется запах сгоревшего топлива. Но мы, когда были рядом с ТЦ «Питерлэнд» не припомним такого… С какой стороны стоят генераторы и бочки? И если бы ТЦ не смог договорится с поставщиками электрических коммуникаций и поставил бы дизельную установку, то для хранения топлива логичнее было бы закопать большой танк под землю, как это делается на АЗС. И почему грохот от установки слышен ночью? Он что, работал круглосуточно? И еще один момент, по нашему мнению, все окрестные дома находятся на достаточно большом расстоянии от «Питерлэнда» или это не так?

      Ответить
  3. И:

    Утановка находится со стороны парка, слева от входа и работала круглосуточно. Рядом, обитают животные из контактного зоопарка. Вопрос — защищены ли животные от шума и вибрации?

    Ответить
  4. И:

    Жилые дома располагаются достаточно близко от эпицентра шума и до закрытия ТЦ было круглосуточное очень громкое тарахтение с металлическим скрежетом, особенно шумно было этим летом, возможно, из-за жары. Несмотря на то, что Питерлэнд закрыт, генераторная станция продолжает работать, хотя не так громко, чем прежде. И дым из труб не такой густой.

    Ответить
  5. ТЦ «Питерлэнд» снова открылся. А вместе с ним и аквапарк. https://vk.com/wall-22959012_49378

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru