Среда, 22 августа 2018   Подписка на обновления  RSS  О проекте  Сотрудничество
Популярно

Аквапарк «Питерлэнд» снова открыт

Аквапарк «Питерлэнд» снова открыт

Крупнейший в России аквапарк «Питерлэнд» возобновил свою работу после короткого перерыва, вызванного непростыми отношениями с Министерством чрезвычайных ситуаций. Заведению удалось победить в суде, но пока неизвестно, насколько убедительно и надолго, а именно – не попытается ли МЧС заново его закрыть.

Напомним, что как мы писали ранее, МЧС подало иск к ТРК «Питерлэнд» и потребовало приостановку деятельности последнего из-за якобы имеющих место нарушений правил противопожарной безопасности. Торгово-развлекательный комплекс, а вместе с ним и одноименный аквапарк, был отправлен на отдых 2 августа 2018 года, но при этом не преминул подать апелляцию в Городской суд Петербурга. 9 августа апелляция была удовлетворена, а «Питерлэнд» в своем сообщении для прессы заявил, что недостатки в противопожарных моментах успешно устранены.

Напомним, что действие билетов, абонементов и сертификатов «Питерлэнда» на время простоя было приостановлено, то есть свои уже оплаченные часы и дни посетители не потеряют.

Правда, если МЧС будет упорствовать, то есть риск в какой-то не очень удачный день снова прийти к закрытым дверям или столкнуться с просьбой внеурочно выйти из бассейна или приятной сауны. Поэтому – следите за новостями на нашем сайте, группах в соцсетях и канале в Телеграме.

Иван Семенов

09 августа 2018

Обсуждение: 2 комментария
  1. Житель дома напротив Питерлэнда:

    Очень жаль, что руководство Питерлэнда не предпринимает никаких мер по устранению шума от работы генераторов. Подключение к городским сетям электроснабжения не производят. Жители ближайших домов и гости парка 300 летия страдают от круглосуточного шума. Мы пришли к выводу, что в июне 2018 была заменена система выработки электроэнергии для работы ТРК и инженеры не учли показатели шума при закупке и монтаже нового оборудования для дальнейшей эксплуатации, а это серьезное нарушение. Люди жалуются на головные боли, так как постоянной гул, закрываем окна- задыхаемся. Век коммерции, жителям сложно бороться с системой зарабатывания денег, к сожалению.

    Ответить
    1. Скажите, а Вы обращались в санэпиднадзор, прокуратуру и пр.? Может, есть ответы на обращения?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарии, вы соглашаетесь с правилами сайта

© 2018 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru