Четверг, 25 мая 2017   Подписка на обновления  RSS  О проекте
Популярно

Где недорого поесть в Петербурге: сетевые кафе

Где недорого поесть в Петербурге: сетевые кафе

Введение в нашу мини-«энциклопедию».
Чтобы вы сразу понимали, куда идете – надо ли в ресторане бегать самому с подносом или же официант сам все принесет – мы разработали следующую систему классификации.

ПС – полное самообслуживание: набираете на поднос или заказываете у кассы, расплачиваетесь, сами уносите. Если блюдо не готово сразу, надо будет подождать или самостоятельно подойти чуть позже.
КбС – как бы самообслуживание. Заказываете на кассе, расплачиваетесь, официант приносит.
ВК – все включено. Вам надо только выбрать место, заглянуть в меню, сделать заказ, все сами принесут и унесут.

Мы приводим здесь в основном вторые блюда, которые и определяют формат той или иной сети. Набор супов, салатов и гарниров обычно традиционен вне зависимости от кухни. Чаще всего среди салатов это винегрет, сельдь под шубой, оливье, с морепродуктами, греческий, мимоза, грибной и овощной. Из гарниров – картофель жареный, картофель-пюре, рис, тушеная капуста. Супы: борщ, солянка, уха, грибной, куриный. Вариации немного, весь фаст фуд где-то в обозначенном диапазоне или недалеко от него.

Мы искали заведения с ценником до 300 рублей за нормальный обед. Ну, плюс-минус. Там, где ВК, поесть в 300 рублей можно только если заказать комплексный обед, он же в простонародье – бизнес-ланч.

Особенности местности

Ресторанный дворик. Они есть во многих торговых центрах

Набирают популярность «американцы» со своей вкусной, но тупой кухней: Бургер Кинг, Карлс Джуниор, Микс вместе с ветераном Макдональдс и «зеленым» Сабвеем. У них, кроме Сабвея, есть следующая отличительная черта – они все любят бургеры. Вот как один. Поэтому если вам надо следить за весом, то придется обойти эти заведения стороной. Собственно, их аудитория сейчас по большей части – молодежь.

Важное замечание: в меню америкосов слово «ролл» означает не то, что оно значит в японской кухне, то есть не рис, обернутый листом морской капусты и снабженный сверху кусочком рыбы или другой вкусняшкой. В США ролл – это как в Узбекистане шаурма, выглядит почти также, только тесто обычно потоньше, а начинка попроще, например, с мясом и овощами. Это чтобы вы не путались. Другая особенность американцев: их блюда аккуратно есть не получится – то начинка вывалится, то соус вытечет, в общем, что-нибудь скорее всего на стол да упадет.

Специально для вегетарианцев сообщаем: для вас есть Сабвей (Subway), «Две палочки» (имеется отдельное вегетарианское меню) и сеть «Рада & K» (переулок Гривцова, 20, станции метро Сенная, Садовая и Спасская) – это вообще чисто вегетарианское заведение.

Русская кухня

Теремок

Кафе Теремок

Борщ, уха, пельмени, блины на любой вкус, из напитков в том числе морс и квас. Есть бизнес-ланчи до 200 рублей. В среднем нормальный обед выходит около 250-300 рублей. Есть как отдельные рестораны, так и точки в фуд кортах и отдельно стоящие киоски. К посетителям обращаются «сударь» и «сударыня», сначала немного шокирует, потом привыкаешь. Изобретателю такого подхода надо дать премию за придумывание лучшего способа заставить клиента чутка охренеть. ПС
Сайт: http://www.teremok.ru/

Чайная ложка

Чайная ложка

Еще одна сеть с акцентом на блины. Широкий выбор салатов, некоторых из них нет в меню других заведений, а вот супов мало. Вторых блюд в виде мяса и пр. – нет. В общем, чаще всего в заказе оказывается блин. Зато недорого. Многим нравится интерьер, выдержанный в оранжевом цвете. ПС
Сайт: http://www.teaspoon.ru/

Колобок

Традиционное меню из бефстроганова, шницель, куриной грудки, рыбы, котлеты и пр. ПС

Хохлома

Надпись гласит: традиционная кухня. Выбор не очень большой и состоит из многообразия блинов и жаркого, ну и салатов два-три. В общем, скромное меню скромной сети – даже сайта нет. Да и мы встретили только в одном месте. Ценник приемлемый.

Крошка-картошка

Кухня разнообразная, но ближе к русской. Помимо традиционных супов и салатов есть бутерброды с различными наполнителями, гратены, печеный картофель с начинкой на выбор, а также роллы, но не японские с рисом, а типа длинные рулеты из теста с мясом – как у америкосов, вареники, пельмени и пр. Имеются комплексные обеды.
Есть как отдельные рестораны, так и точки в ресторанных двориках. ПС
Сайт: http://www.kartoshka.com/

Емеля

Кафе Емеля

Борщ, уха, щи, солянка, много блюд из свинины, курицы и говядины. Несколько дороже, чем в Теремке. Интерьер стилизован под русскую избу. Есть как отдельные рестораны, так и точки в фуд кортах и отдельно стоящие киоски. ПС
Сайт: http://emelya-cafe.ru/

Матрёшка

Небольшое меню, все достаточно традиционно. Эскалоп, рыба, котлеты, тефтели. Очень много выпечки и кондитерских изделий. Ланч с 13 до 18 часов – за 150 рублей. На чеке написано: ЧП Хусейн Х. Кухня, как можно догадаться из названия и раздела, в который мы поместили, описание – русская. ПС.

Трын Трава

Бывшие «Елки Палки». В наш ценник укладываются в основном только ланчи в шведского стола, когда за фиксированную цену в пределах 300 рублей накладываете себе столько, сколько сможете осилить. От блинов с пельменями до борща и ухи. Есть суши и роллы. Посмотрели отзывы на петербургских ресторанных ресурсах – одна жуть. Наш опыт (были в «Елках Палках» четыре раза, в «Трын Траве» пока нет), наоборот, в целом положительный. Интерьер в стиле русской избы, уютно. ВК.

Американская кухня

KFC

KFC

Специализация на обжаренной курице во всех ее проявлениях: от наггетсов (маленьких кусочков без костей) до полосок и кусков. Не рекомендуем тем, у кого есть вопросы к собственной печени, пища островата и довольно тяжелая. Есть, впрочем, варианты помягче в виде роллов, твистеров, неплохих салатов. ПС
Сайт: http://www.kfc.ru/

Miks

Кухня с очень широким меню: традиционными бургерами и роллами, а также багетами, супами и снэками. Одних салатов 10 штук. Среди «американцев» это, наверное, самая многосторонняя с точки зрения выбора сеть.
Сайт: http://www.miks-spb.ru/

Бургер Кинг

Как видно из названия, здесь королевство бургеров и вопперов, не очень, впрочем, понятно, чем они друг от друга отличаются. Еще есть роллы, правда, тут их называют рэпами. Хорошо хоть гамбургер – это гамбургер, а чизбургер – это чизбургер. Традиционный для америкосов картофель фри, куриные крылышки, наггетсы и местная фишка – луковые колечки. Единственная проблема с бургерами, вопперами и прочими страшными словами – пока ешь, вся начинка стремится вывалиться на стол, а соус – выползти в том же направлении. А так – вкусно, в 200-300 уложиться можно. ПС
Сайт: http://burgerking.ru/ru/ru/index.html

Carl’s Jr. / Карлс Джуниор

Сеть, продающая бургеры и сэндвичи, в общем, классику. Мощный кусок мяса между двумя булочками, сдобренный острой или сладкой начинкой, есть также чизбургеры – соответственно с сыром, кусочки курицы наподобие тех, которые у KFC. Выгодно брать комбо, в который обычно входит бургер и напиток в виде пива или кофе. Чаще всего можно уложиться в 200 рублей или около того. КбС
Сайт: http://www.carlsjr.ru/

Subway / Сабвей

фаст-фуд Subway
Бургеров здесь нет, вместо них сэндвичи. Отличный выбор для вегетарианцев, потому что в Сабвее можно заказать второе блюдо без мяса. Схема проста: вы выбираете хлеб, основу для своего сэндвича (белый или черный) и его размер, а затем наполнители и соус. Есть супы, роллы и салаты, правда, в небольшом количестве. Овощи обычно свежие. Вкусно, но есть пара недостатков. Каждый сэндвич в силу специфики приготовления делается довольно долго, поэтому если перед вами в очереди уже есть несколько человек, то ожидание будет дольше, чем в том же KFC (хотя и у KFC есть пара тормозных ресторанов) или Макдональдсе. Кроме того, сам сэндвич во время поедания иногда крошится как печенька, так что не дай бог рядом ноутбук или другая техника, выковыривать крошки придется долго – вместе с овощами, которые тоже любят выпадать в неподходящий момент. ПС

McDonald’s \ Макдональдс

Макдональдс рядом с метро Петроградская

Тут даже писать нечего, Макдональдс – он везде Макдональдс, это все равно, что рассказывать, кто такой Путин. ПС
Сайт: http://mcdonalds.ru/

Восточная кухня

Аль Шарк (Аль Шурук)

Кафе Аль-Шарк

Аль Шарк сделан по всем канонам фаст-фуда с восточным уклоном – шаурма какая хочешь, гуляш говяжий, голубцы, рыба в кляре, свинина, баранина, шашлык – с традиционным выбором супов, салатов и гарнира. Есть как рестораны, так и точки в фаст-фудах, а вот сайта нет. Обслуживание традиционно на высоком уровне. Хороший выбор десертов. Есть комплексные обеды до 200 рублей, причем что интересно такой «обед» можно заказать хоть утром, хоть вечером, хоть в выходной. Это большой плюс. ПС в фаст-фуде и КбС в ресторанах.

Картаго

Несмотря на испанское название, это аналог Аль Шарка, почти полный, то есть кухня восточная. Бизнес-ланч из супа, второго и салата без напитка за 210. Вот, кстати, расклад по ценам и заодно меню: гарнир (рис) 40 рублей, горячее блюда в виде гуляша из говядины – 100, соус чесночный – 12, салат крабовый 61, чай зеленый горячий – 25, итого – 238 рублей. По-божески, особенно если учесть, что порции вполне себе достаточные. ПС

Шахерезада

Восточная кухня. В меню есть шаурма, люля-кебаб, треска в кляре, котлеты, ну и все в таком духе. В общем, клон Картаго и Аль Шарка. ПС

Восточный базар

Клон Картаго, Аль Шарка и Шахерезады. Есть плов, подогреваемый постоянно на большой сковородке, в остальном существенных отличий от «собратьев» не замечено. ПС

Мясопотамия

Лозунг сети гласит: «Настоящее мясо на настоящем огне». Меню, как несложно догадаться, — шашлыки нескольких видов, люля-кебаб, колбаски, ножки, крылышки, корейка свиная и все остальное, что еще положено иметь приличному мясному фаст фуду. Ценник в наш диапазон 200-300 в целом укладывается. ПС
Сайт: видимо, сгорел на настоящем огне…

Итальянская кухня

Сбарро

Итальянская сеть. Супы, основной акцент на пиццы самых разных видов. Есть отдельные рестораны и точки в ресторанных двориках. В ресторанах делают открытый буфет, где можно наложить разных салатов по вкусу – хоть несколько штук на одну тарелку. Кроме пиццы и салатов в меню лазанья, куриные крылышки на гриле, куриные наггетсы. Ценник в среднем выходит несколько больше двухсот. ПС
Сайт: http://www.sbarro.ru/

Pizza da Marino

Лозунг Vera pizza italiana, что в переводе означает «настоящая итальянская пицца». Как в песне у Тото Кутуньо “sono un italiano, italiano vero”. В едальне только пицца и напитки, ничего другого по большому счету нет. Кроме мороженого, которое продается рядышком под вывеской «Итальянское мороженое da Marino». Бедненько, однако, в «настоящей» Италии кормят. ПС
Сайт: http://www.pizzadamarino.com/Indexrusso.html

Азиатская кухня

Суши Рай

Японская и итальянская кухня: японские супы, горячие блюда и, понятное дело, суши с роллами. Очень много пиццы. Есть доставка. ПС
Сайт: http://susirai.ru/

Woker

Лапша из коробочки, причем собрать блюдо можно самостоятельно. Сначала выбираете лапшу, затем наполнитель (типа гарнир), потом топпинги и соус. Можно не заморачиваться и выбрать одно из уже готовых решений, скажем, гречневую лапшу с креветками, свининой, овощами и тайским соусом. Ценник в пределах 300 рублей, редко дороже. КбС
Сайт: http://woker.org/

Ресторан Нихао

Здесь ценник в нашу изначальную планку не укладывается, причем не укладывается сильно, но сеть открылась относительно недавно, многих привлекает, поэтому рассказать, что это такое, надо. Как видно из названия, кухня китайская (нихао в переводе означает «привет», в общем, ресторация с приветом). Круглосуточно. Ресторан, в котором вас встречает девушка, проводит до столика (весьма удобного, правда, почти все столы почему-то на четырех человек, а сидеть одному за таким столом как-то странно), официанты все приносят. Публика весьма демократичная, заведение такое, мы бы сказали, не пафосное, то есть не для ужина при свечах, но и не забегаловка.
Меню – китайское, кисло-сладко-острое. Ценник бодрый: цена блюд начинается примерно от 200 рублей. Готовят вкусно, приносят быстро, но сюда хорошо с деловыми партнерами или теми, с кем не пойдешь в столовую. Здесь подходящее место не спеша обсудить дела, заскочить во время долгого свидания, переждать снег или дождь, прервавшие романтическую прогулку по Невскому. А вот дешево поесть лучше в другом месте.
http://nihaorest.com/

Панда Хит / Panda Hit

Очень запутанная китайская компания. Есть Panda Hit и есть Pando Hit. Контора одна и та же, разница в одной букве, есть ли разница в меню – решительно непонятно. Не удалось это прояснить и через сайт, который сделан местами на коленке, видимо, заказывали по дешевле где-нибудь в Шэнчьжэне.
Шеф-повар, как утверждает сайт, китайский, собственно, кухня вся – кисло-сладкая. Основа блюд – рыба, мясо, рис и прочее, но способ приготовления поднебесный. Есть можно, хотя большой очереди к Пандам не наблюдается, хотя оно, может, и в плюс. Ценник приемлемый, бизнес-ланч вообще до 200 рублей. ПС.
http://pandahit.com/

Планета суши

«Уголок настоящей Японии, в котором гармонично сочетаются традиции и современность». Это отдельные рестораны, в фуд-кортах «Планета суши» не представлена.
В самой Японии мы не были, в «Планете» неплохо, хотя и 300+. Меню скачивается, но смотреть на нетбуке или планшетнике (если он не размером с телевизор) охрененно неудобно – прямо как есть палочками. В нем предсказуемо суши, роллы, сашими, салаты и супы – все только японское, никаких вкраплений в виде других кухонь нет в принципе. Это самая японская из всех японских сетей не только города, но, наверное, и страны. На сайте в разделе «Акции» вы бы, наверное, ждали информации о скидках и «счастливых часах», но там новости о победах сети в различных премиях и прочих социалистических соревнованиях. Наши поздравления, конечно, но очень сильно заметно, что «Планета суши» в первую очередь стремится произвести впечатление – разукрашивая меню японскими фотографиями, из-за чего для описания блюд остается лишь мелкий шрифт, а когда его делаешь больше, то все выезжает из экрана; публикуя информацию о наградах – и лишь потом сделать себя удобнее для клиента. Благо, на уровне сервиса вроде не сказывается. ВК
http://www.sushiplanet.ru/

Все остальное

Евразия

Кафе Евразия
Сама широкая сеть в городе с самым масштабным меню, даже как-то к традиционному фаст фуду отнести сложно. Традиционно ассоциируется с японской кухней (суши, роллы, мисо суп и проч.), но тут есть еще и узбекская и мексиканская, другими словами – от шашлыка из свинины до знаменитой «Филадельфии». Вообще, заметно, что к выбору блюд тут подошли с душой. Более того, в наличии кальянное и коктейльное меню, в общем, все как в настоящем ресторане, только с более демократичными ценами и непафосным интерьером. Так что многие офисные работники ходят сюда обедать без особых потерь для кошелька. Правда, они в основном интересуются комплексными обедами, скажем, набором роллов, которые не превышают 300 рублей. Если заказывать отдельно, придется потратиться. Часто проводятся акции и делаются спецпредложения. ВК.
http://evrasia.spb.ru/

Фрикадельки

Облагороженная столовая с приятным интерьером и классической кухней. Помимо фрикаделек традиционные салаты, супы, вторые блюда из мяса и рыбы. Меню не то чтобы широкое, но выбрать есть из чего. Единственная проблема – в обед много народу, поэтому сначала не очень удобно толкаться с подносом, идя вдоль витрины, набирая себе блюда и расплачиваясь на кассе, а потом бегая по залу в поисках места. Посмотрели отзывы посетителей – многим во «Фрикадельках» с чем-то не повезло. У нас пока отрицательного опыта не было, но в 300 рублей, сразу говорим, уложиться там сложно. Правда, из всей сети сейчас остался лишь один ресторан по адресу: канал Грибоедова 8/1. ПС.

Розарио

Ресторан со смешанной кухней и итальянским названием. Принадлежит той же компании, что и сеть «Васаби», поэтому часто присутствуют вместе «Васаби\Розарио». Иногда раздельно. Есть как отдельно стоящие рестораны с ВК, так и представительства в фуд-кортах с КбС.
Кухня простая: пиццы, пасты, японские супы, много суши и роллов. В среднем выходит дороже, чем 300, но если ограничиться, например, супом и пиццей, то можно и вписаться.
http://wasabico.ru/

Пироговый дворик

Как следует из названия, местной фишкой являются пироги. Но есть и супы и вторые блюда в виде жаркого, шницеля, свиной отбивной и даже котлеты по-киевски – редкий экземпляр в наших краях. Пирог и суп с напитком – это где-то рублей 200, а первое + второе – до 300. Бизнес-ланчи еще дешевле. На сайте, кстати, средний чек указан в 200 рублей. Чаще всего «Пироговые дворики» расположены в торговых комплексах отдельно от общих собраний в фуд-кортах. КбС
Сайт: http://pirogov-dvorik.ru/index.php

Чебуречная «Брынза»

Забавное название, из которого понятно, в чем тут главная фишка. На сайте написано, что кухня европейская, правда, сами чебуреки, а также плов по-узбекски, манты по-узбекски, чахохбили и чанахи относятся к Европе также, как европейская розетка и евроремонт. Из вторых блюд есть также бефстроганов, баклажаны, рыбные тефтели, одним словом, тут рыбно-мясной-овощной интернационал, в котором каждый может выбрать, что ему по душе. Впрочем, не очень дешево. Есть завтраки до 200 рублей и до 10 часов утра. А в обед самые демократичные блюда от 200 только начинаются, так что если хотите уложиться в 300, то придется ограничиваться какими-нибудь рыбными тефтелями и пакетированным чаем. Заварной стоит столько, что обед выйдет дороже 300. Зато обслуживание – ВК.
Да и сайт хороший: http://cafebrynza.ru/ Меню, кстати, можно скачать нажатием одной кнопки. Странно, что мало кто из рестораторов до этого додумался.

Шоколадница

Кафе Шоколадница
Вообще, это кофейня. Но перекусить тут можно почти как в ресторане. Кухня европейская, есть бизнес-ланчи до 300 рублей, в которых можно выбрать в различных сочетаниях салат, суп и второе. Порции не очень большие, но сытные. За пределами ланча потратите, скорее всего, чуть больше 300. Обслуживание – ВК.
Сайт: http://shoko.ru/sankt-peterburg/

Столовые

Несколько лет в Петербурге, равно как и других городах, стали появляться – или даже возрождаться – столовые. Они прямо так и называются. То есть названий много – Столовая СССР, Евростоловая, Столовая «Тарелка», Столовая 555, Столовая №1 и даже просто Столовая – но у них у всех в имени есть вот это самое слово. Мы их все решили объединить, поскольку различаются они только в деталях. Концепция та же самая, что и в советское время, меню не очень большое. Традиционный в нашем понимании выбор супов, салатов и гарниров, а также котлеты, бефстроганов, эскалоп, рыба в кляре, пельмени. Ничего экстраординарного.

Столовая

Ценник – самый низкий по городу. Съесть здесь больше чем на 250 – это надо постараться, хотя, конечно, нам пару раз как-то удавалось. Есть минус, связанный, видимо, с низкой ценой: порой еда казалась безвкусной. Ну, как сказал бы классик – «а что вы хотите за пять копеек?» Второй минус – в обед всегда много народу, причем по большей части пролетарского вида. Обслуживание: ПС
Сайт: сайтов у столовых нет. Прям как в СССР. Зато первое место в соцсоревновании по борьбе с издержками.

Супница

Сеть суповых ресторанов. Меню составлено очень грамотно и просто. Первым блюдом идут супы, самые разные, грибной, уха-фински, сырный, солянка, щи, какой хотите. Вторым – блюда из советской столовой в хорошем смысле этого слова: жаркое по-домашнему, плов, котлета разных видов, гречки, пюре или макароны со своей «начинкой» типа грибов, мяса и пр.
Ценник очень простой: порции супа бывают трех размеров, самая большая стоит 185 рублей. Вторые блюда – по 150 рублей за 300 грамм. Есть комплексные обеды + можно выбрать два супа определенных порций и получить их со скидкой. ПС
Сайт: http://supnica.com/

Знатный повар

Меню небольшое, сложно отнести к какой-то одной кухне. Среди основных блюд упор на мясо: бефстроганов, котлета, стейк из лосося, фрикасе из свинины. Есть комплексные обеды до и после 200 рублей. ПС

Хачапури и Хинкали

Самая оригинальная сетевая едальная. Оригинальная в том плане, что по выбору блюд не похожа ни на что другое. Кухню описать очень просто – грузинская, ни больше ни меньше, вот как она есть. Кстати, персонал тоже отчасти, а может быть и весь, грузинский. Ценник за одно блюдо, например, суп Харчо, может составлять 200 рублей, но специфика приготовления такова, что блюдо в единственном экземпляре вполне заменит три из Теремка или какой другой не столь сытной столовой. В «Х и Х» кулинарная энциклопедия Грузии: собственно, хачапури, хинкали, чкмерили в кецах, чахохбили, долма, шашлык, харчо и пр. Ну и, конечно, чача и вино, причем, как написано, домашнего приготовления, во что, зная традиции грузинского народа, охотно верится.
Надо будет немного подождать, пока блюда готовятся, но вам их принесут, причем у едальни собственная посуда – сковородки, горшочки и пр. Есть как отдельные рестораны (ВК), так и точки в ресторанных двориках. КбС
Сайт: http://www.kolkhida.ru

Чито Гврито

Полный аналог «Хачапури и Хинкали». Собственно, это одна и та же контора.
Сайт: http://chitogvrito.ru/

Marketplace / Маркет плейс

Самый дизайнерский ресторан, фаст фудом назвать сложно, скорее так: не самый дешевый ресторан, но демократичный. Кухня европейская, гриль, мясо-рыба, супы и пр. Меню большое, есть из чего выбрать. Но одно блюдо, типа корейки свиной, может стоить и 200+. Есть и до двухсот, конечно, вроде мясного бифштекса с сыром за полторы сотни.

Вообще, у этого ресторана есть свое лицо, оно дружелюбное и «зеленое» — в том плане, что, как утверждают организаторы и исполнители, продукты они берут у фермеров. На сайте даже указано, у каких именно. Одного взгляда на сайт (он под стать самому заведению) достаточно, чтобы понять, что это за место – оно очень уютное.

Правда, самим посетителям там не всегда уютно. Система обслуживания совсем не ресторанная – ПС (полное самообслуживание). Вы берете поднос, складываете на него блюда, толкаясь с такими же бедолагами, как и вы (а в обед людей много), расплачиваетесь на кассе и потом еще бегаете в поисках свободного места. А оно не факт что есть. Удобно приходить, если речь про обед, с кем-то, кто посторожит стульчик, пока вы торчите в очереди в кассу. Потом меняетесь местами, правда, пока ваш ассистент сам ходит с подносом, вы уже успеете все свое прикончить. Короче, привести сюда на свидание девушку или делового партнера в обед и помучиться в поисках и защите найденного места – значит сделать свою жизнь веселее.
Сайт: http://market-place.me/

Две палочки

Упор на японскую кухню, от маринованных водорослей до банальных суши и роллов с угрем и крабами. Меню очень разнообразное, есть нескольких категорий: вегетарианское, острое, популярное, от шеф-повара. Лосось в соусе терияки, лапша с яйцом и прочие интересности – за всем этим прямо сюда. Кроме того, имеется American edition в виде гамбургеров и чизбургеров. Наряду с «Евразией» считается качественным и демократичным рестораном с симпатичным интерьером в японском стиле. Правда, одно блюдо стоит как раз в районе 200-300+ рублей, но есть ланчи, которые в 300 вполне укладываются вместе с чаем. Есть как отдельные рестораны, вполне подходящие и для обеда и для деловых переговоров, так и точки в фуд кортах, например, в «Галерее». Место в Петербурге среди среднего класса узнаваемое – словосочетание «две палочки» прочно ассоциируется именно с данной сетью, а не с некими палочками.
В оригинальном оформлении есть один казус: на экранах телевизоров крутят французский документальный фильм «Птицы» — уже несколько лет. Непрерывно. Сия картинка за несколько визитов так поддостала, что ходить в ресторан больше не хочется.
В ресторанах ВК, в точках – ПС.
Сайт: http://dvepalochki.ru/

P.S. О сетевых кофейнях Петербурга читайте здесь.

15 января 2014

Обсуждение: Один комментарий
  1. Отличная подборка, очень пригодится и туристу и местному. Странно. что так мало сказано про Столовую №1. Место очень хорошее, еда замечательная, вкусная и что особенно важно качественная. Это сразу чувствуется. Цены в отличие от других они не подняли, так что там до сих пор можно очень хорошо поесть за 100-150 рублей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Окно в Петербург
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru